藕塘动态
首页 > 新农村建设 > 藕塘动态
  • 关于共同维护藕塘村环境卫生的倡议书

    藕塘村村民朋友们:
        你们好!
        环境卫生是社会文明和进步的重要标志。整治环境卫生,建设优美、整洁、靓丽的藕塘村是提升藕塘品位的重要举措,也是广大村民的美好愿望和应尽责任。每个村民都要发扬主人翁精神,以实际行动参与环境卫生集中整治活动,倡导文明新风,现特向全体村民发出如下倡议::
        1、从我做起,做文明村民,争当卫生整治的践行员。美德贵在坚持,实践重在行动。我们要把环境卫生融入日常生活,从点滴做起,用自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与、个个出力,摒除陋习,养成良好的卫生习惯。从我做起,做到不乱倒垃圾、不乱丢纸屑、不随地吐痰,不乱堆建筑材料、不乱摊点乱摆,不在公共场所吸烟;管好自己的手,不损坏公物,管好自己的“家”,倡导每家每户搞好家庭垃圾分类处理,垃圾入池,及时清运。
        2、从现在做起,积极主动,争当文明行为传播员。大家都要积极宣传,广泛发动身边的人,讲文明,树新风。自觉维护公共卫生,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知,做文明卫生的好村民。在全村形成环境卫生人人有责、人人受益、人人都要做贡献的良好氛围,以自己的模范行为带动身边的人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个角落。
        3、从今天做起,义不容辞,争当环境卫生监督员。环境卫生整治是一项民心工程,事关村民切身利益。需要每一位村民的积极参与,更需要大家的监督,每一位村民都要认真履行维护村容和村貌的监督义务,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱停乱放等不良行为劝阻,对村卫生保洁员、垃圾清运员的工作进行监督。
    全体村民们,人人都喜欢美好的环境,人人都有享受整洁清新环境生活的权利,然而,人人也都有为保护环境,维持环境整洁的责任和义务。愿大家身体力行,为搞好和保持环境卫生,承担自己的责任和义务吧!
    最后祝全村人民生产发展、生活富足、家庭幸福!

    藕塘村民委员会

     

  • 友情链接