藕塘动态
首页 > 新农村建设 > 藕塘动态
  • 望岳街道人大代表开展“双联双建”主题活动

      2013-9-1

        8月29日,望岳街道人大代表“情系莘莘学子、关爱困难群体”双联主题活动现场,爱心汇聚,暖流涌动。活动现场共资助街道辖区内危房住户、贫困大学新生以及困难环卫工人20人,赠送慰问金14万元,并和40余名困难群众、环卫工人、贫困大学生、危房住户建立长效帮扶救助机制。

        在深入走访调查基础上,为了更好的帮扶弱势困难群众,践行“双联”活动的真实内涵,辜显旺同志与所联系的8名人大代表踊跃捐资,在望岳街道人大代表联组倡导开展“情系莘莘学子、关爱困难群体”双联主题活动,亦即为民帮困“四个一”活动:每村改建危房1户;任期内每年为各村(社区)贫困家庭大学新生开展一次助学活动;为环卫工人开展一次困难帮扶及助学活动;年底慰问每村(社区)困难户各1-2户。

        我村有两名贫困村民在此次活动中受益。我村十八丘组村民余国良,他家中贫困,房屋面临即将坍塌的危险,在此次“情系莘莘学子、关爱困难群体”的捐助活动中,他获助六万元房屋修葺基金,面对前去慰问的人大代表及村委会工作人员,感激之情溢于言表,他说:“以后下雨天终于不用担心房子会倒塌了!”另一名受助者是我村白云塘组张源,他今年考取本科二批次大专院校——湖南理工大学,家中贫困的他获助六千元助学基金,可谓是雪中送炭,他说:“学费终于有着落了!”

        望岳街道人大代表表示将不断丰富“双联”活动的内容,创新“双联”活动的机制,加大“双联”活动的力度,让更多的贫困弱势人口受益。

     

    余国亮在倒塌的房屋旁

    余国良获助六万元房屋维修基金

  • 友情链接