计划生育
首页 > 办事指南 > 计划生育
  • 岳麓区《一孩生育服务证》申领程序

    符合生育一孩政策要求生育的夫妻,应领取《一孩生育服务证》,其申领程序是:

         1、夫妻双方参加岳麓区人口与计划生育学校学习http://school.0731fpc.com/,接受优生优育培训,领取结业证及《一孩生育证发放登记表》http://www.0731fpc.com/school/20066216415476254.doc

         2、怀孕3个月以内携带结婚证、户口薄、身份证、已孕证明、人口学校结业证、女方一寸照片及填写好的《一孩生育证发放登记表》到以下地点,免费领取《一孩生育服务证》。

         ①女方系本市户口且无工作单位的纯居民,夫妻常住女方户籍地的,携带《一孩生育证发放登记表》先到男方的户籍地或单位签意见、盖章,再到女方户籍地的社区居委会(村委会)免费领取。

         ②男方系本市户口且无工作单位的纯居民,女方无本市城区户口且无工作单位因婚嫁定居男方户籍地的,携带《一孩生育证发放登记表》先到女方的户籍地的乡(镇)、街道签意见、盖章,再到男方户籍地的社区居委会免费领取。

         ③女方有工作单位的携带《一孩生育证发放登记表》先到男方单位或户籍地社区居委会签意见、盖章,再到女方单位免费领取。

         ④男方有工作单位,女方无本市城区户口且无工作单位因婚嫁定居男方的,携带《一孩生育证发放登记表》先到女方户籍地的乡(镇)街道签意见、盖章,再到男方单位免费领取。

  • 友情链接